Está mañana, la titular de la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca, Adriana Aguilar Escolar, presentó ante medios de comunicación; el primer encuentro de Cocineras Tradicionales del Papaloapan.
Este evento gastronómico ancestral, se llevará a cabo en el municipio de San Juan Bautista Tuxtepec el 30 de noviembre y 1 de diciembre de este año, donde se reuniran alrededor de 24 cocineras tradiciónales de la zona de la Cuenca del Papaloapan.
Asímismo, hicieron la invitación a estudiantes de gastronomía, turistas nacionales y extranjeros a presenciar y degustar los platillos ancestrales como el caldo de piedra, la cochinita a la cubana, tamal de yuca, tamal de elote con carne de puerco, tezmole de res, entre otros productos únicos de esa región.
Durante esta presentación estuvieron presentes Celia Florián, Presidenta de Cocineras Tradicionales de Oaxaca A. C., Irma Lorenzo López; Directora de Comercialización y Desarrollo Artesanal del Instituto Oaxaqueño de las Artesanías y Rosario Cruz Cobos; Cocinera Tradicional.
Por último, la titular de la Seculta, agradeció al presidente municipal de San Juan Bautista Tuxtepec, Fernando Davila, por permitir realizar este evento en dicho municipio, finalizo.