La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) es el encargado de realizar este encuentro gastronómico que tendrá lugar los días 18 y 19 de julio
Con esta actividad se busca acercar al turismo local, nacional e internaciones para que disfruten la magia de los sabores que representan los pueblos de Oaxaca y que deleitarán su paladar con las diversas variedades de este tradicional platillo.
En esta edición se mostrará la riqueza culinaria de las ocho regiones del estado, unidas para que los turistas conozcan y disfruten de olores, sabores y el proceso de elaboración.
Este Festival iniciará el próximo 18 de julio en el Jardín Carbajal, donde habrá una muestra vivencial a las 14:00 horas; el 19 de julio a partir de las 13:00 horas, se llevará a cabo un convite que partirá de la Catedral; a las 14:00 horas iniciará la muestra gastronómica en el Jardín Etnobotánico, aún hay espacios y el costo para acceder es de 750 peso